Ya tenía yo ganas de hacer un bizcocho de zanahoria. Y ahora aprovechando que estos últimos días de Octubre se lleva lo naranja y que recibí un paquete con diferentes tipos de azúcar de Azucarera, era la ocasión.
Esto es todo lo que me enviaron y para esta receta me pareció que lo más adecuado era emplear azúcar moreno integral.
Ingredientes:
200 gr. de azúcar moreno
1 cucharada de postre de azúcar avainillado
200 gr. de harina Francine
1 sobre de levadura
2 huevos
175 gr. de zanahoria rallada
100-150 ml. de leche
130 gr. de mantequilla
1/2 cucharada de café de canela
1 pizca de sal
Glaseado:
125 gr. de azúcar glass
2 cucharadas soperas de agua templada
Elaboración:
Precalentar el horno a 200 ºC.
Derretir la mantequilla en el microondas.
Añadir el azúcar moreno, el azúcar avainillado, la canela y la zanahoria rallada y mezclar bien.
Batir dos huevos e incorporarlos a lo anterior.
Mezclar la harina con la levadura e ir añadiéndola poco a poco a la masa anterior pasándola por un colador.
Por último añadír la leche hasta que la masa adquiera una textura un poco más líquida.
Untar un molde con mantequilla y rebozarlo con harina. Verter sobre el molde la masa y meterla al horno entre 75 y 90 minutos.
Es un bizcocho que tarda en hacerse por dentro, aunque aparentemente en poco tiempo por fuera ya está dorado.
Una observación es que para mi gusto se puede hacer con 75 gr. de mantequilla en vez de con 130 gr. Sobretodo si va a ser un bizcocho que lo vayamos a utilizar para mojar en la leche al desayunar.
Glaseado: añadir el agua al azúcar glass y mezclar bien hasta que se quede una crema fina en la que apenas se aprecie el azúcar. Echar sobre el bizcocho ya frío y meter al frigorífico inmediatamente durante 10 minutos, para que se solidifique.
Guau que ricooooo, hace poco hice yo uno pero el tuyo tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarBuenos días Lidia!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!
ResponderEliminarYo se la he dado a mi conejo y le ha encantado.Será por la zanahoria, je je.
ResponderEliminar