Aquí va otra entrada dulce.
Esta vez aproveché los productos que me mandó Central Lechera Asturiana para elaborar esta receta, concretamente la mantequilla.
En esta imagen podeis ver el cofre en el que venía todo, un bulto de 20 kilos!!
Agradezco a Central Lechera Asturiana este envío, de verdad, superó totalmente mis expectativas!
Y en esta otra imagen, todo lo que había dentro:
Bueno y ahora vamos con la receta. Los whoopie pies son unas galletitas rellenas que se están poniendo muy de moda últimamente y a mi se me ocurrió hacer la receta a ver qué tal sabían. Lo único que pasa es que no he seguido fielmente ninguna receta y de hecho he cambiado algunos ingredientes.
Los auténticos están rellenos con una crema hecha a base de nubes (gominola) o jamones, como los llamamos aquí en el norte jeje. Los bizcochitos también llevan leche y sal, pero yo pensé más en hacer una masa a base de mantequilla. Aquí os dejo mi receta:
Ingredientes:
125 gr. de mantequilla tradicional CLA
85 gr. de azúcar glas
2 huevos medianos
200 gr. de harina
1 cucharada de café de azúcar avainillado
1 cucharada de café de cacao puro en polvo
fideos de chocolate
crema de cacao
Elaboración:
Meter la mantequilla en el horno microondas en dos tandas de 15 segundos, para que se derrita.
Añadir el azúcar glas y mezclar bien hasta que quede una crema esponjosa y el azúcar haya quedado bien integrada.
A esta mezcla echar el cacao y el azúcar avainillado y volver a mezclar bien.
A continuación incorporar un huevo y remover bien. No hay que echar el siguiente huevo hasta que la mezcla no esté completamente homogeneizada.
Por último ir echando la harina tamizándola y poco a poco. Mezclar bien.
Precalentar el horno a 200 ºC.
En una bandeja de horno, colocar papel apto para horno y con ayuda de una cucharilla de café ir haciendo montoncitos con la masa. No importa que no queden redondos, al meterlos en el horno ellos solos se van a redondear por el calor.
Decorar la mitad de los montoncitos con fideos de chocolate.
Introducir la bandeja en el horno a altura media durante 12 o 13 minutos.
Al sacar las galletitas del horno, dejarlas enfriar y a continuación untar una que no tenga fideos con crema de cacao, y colocar sobre ella otra que sí que tenga fideos.
Ya tenemos las whoopie pies listas para comer!
La receta de la crema de cacao la teneis aquí: Crema de cacao casera
Tienen una pinta deliciosa...
ResponderEliminarEl lote que estamos recibiendo se nos va a quedar corto con tantas recetas que estoy viendo y que me apetece hacer todas, esta tuya bien rica!!!!!!!!
ResponderEliminarEs la hora de merendar........bueno un poco más tarde, pero no me importaría tomarme un cafetito y dos piezas de estos whoopies.
ResponderEliminarBss
La cocina de mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
pero que buenos..con ese relleno
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ResponderEliminarde donde puedo sacar los fideos de chocolate y cuantos whoopie puedo hacer con estas cantidades
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