lunes, 26 de marzo de 2012
Tarta de galletas de chocolate
Bueno, esto es una receta hecha por petición. Que el sábado tuve una cenita en casa con unas amigas y aproveché la ocasión. He de decir que fue un experimento total y aunque voy a poner los ingredientes tal y como yo los utilicé, también puntualizaré mejoras.
Maurox, espero que te guste!
Ingredientes:
1 sobre de flanín
1/2 l. y un vaso de leche
5 cucharadas soperas de azúcar
115 gr. de chocolate para postres
200 gr. de galletas tosatadas
50 gr. de chocolate blanco
Nota: Sería necesario ponerle incluso el doble de azúcar, que el chocolate se la come!
Elaboración:
Separar un vaso de leche fría y poner el resto en un cazo con el azúcar a fuego lento.
Mientras se espera a que hierva, echar el sobre de flanín en el vaso de leche fría y mezclar bien, hasta que no quede ningún grumo.
En otro cazo, poner agua al baño María y deshacer el chocolate en un bol.
Cuando la leche rompa a hervir, añadir la mezcla del vaso y el chocolate derretido. Mezclar bien y apagar el fuego. Dejar que la crema espese.
En un plato echar leche, si es templada, mejor. Meter las galletas en la leche para que se empapen.
En una fuente poner una primera capa de galletas húmedas, echar por encima una capa de crema y repetir la operación de nuevo hasta acabar con una tercera capa de crema.
Por último decorar con chocolate blanco rallado.
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Buena pinta tiene, y como sepa tan bien...
ResponderEliminarbuenisima pinta nadaa k ver con mi primer experimento la crema ay k dejarla enfriar??
ResponderEliminarMe alegro de que te guste Maurox.
ResponderEliminarSí, una vez que se apaga el fuego hay que dejar que la crema espese y se enfríe, para que no se derrame mucho cuando la eches sobre las galletas. Puedes ir remojando las galletas mientras esperas a que la crema se temple un poco.
Un saludo!
tambien me refiero una vez ya esta echa si no hace falta meterla en la nevera para k se enfríe todo?
ResponderEliminarAh sí, sí, perdón, se me había olvidado ese detalle. Una vez hecha hay que dejarla en el frigorífico hasta el momento de su consumo.
ResponderEliminark crees k le puedo echar por encima es que a mi el chocolate blanco no me gusta nada
ResponderEliminarPues por ejemplo le puedes echar coco rallado o bolitas de colorines o los corazoncitos de colores que ves en la primera imagen, que son de azúcar.
ResponderEliminarTodo esto lo puedes encontrar seguro en cualquier supermercado, en bolsitas o en botecitos, como las especias.
Y si no, aunque igual es demasiado chocolate, puedes echarle cacao espolvoreado por encima o incluso chocolate negro rallado, lo que más te guste.
muchas gracias
ResponderEliminarola lidia en las magdalenas de cacao harmisa el preparado de magdalenas es el k venden en algunas tiendas como el de mary lee??? y para cuantas personas son???
ResponderEliminarme a salido muy bajita y las galletas se han deshecho
ResponderEliminarVaya maurox... Bueno, seguro que si la haces de nuevo la siguiente vez te va a salir perfecta!
ResponderEliminarDe todas formas te recomiendo que las galletas no las dejes remojando en leche mucho tiempo. Hay que sacarlas de la leche todavía duritas, porque después, cuando esté la tarta hecha y reposando en el frigorífico, al tener crema por arriba y por abajo también se van ablandando.
Con respecto a lo de que te ha salido bajita eso depende del tamaño de tarta que quieras hacer. Ahora que la has hecho una vez ya te habrás hecho una idea de la cantidad de crema que te lleva. Si quieres hacerla otro día más alta, puedes hacerla de menor tamaño y si quieres dejarla igual de grande puedes hacer el doble de cantidad de todo. Ahí para gustos están los colores!
Un saludo!
Hola soy Isaac, es la primera que realizo un comentario en tu blog, y suguro que seguiremos en contacto., Ahora mismo me tomaba un trocito de esta exquisita tarta con una cafecito. un saludo.
ResponderEliminarwww.cocinaconisaac.blogspot.com