sábado, 8 de octubre de 2011

Falso tiramisú con café La Mexicana



Como el otro día tuve la cena con mis amigas y de postre había tiramisú, me he picado y se me ha ocurrido este falso tiramisú. Y es falso por una sencilla razón: porque no lleva todos los ingredientes propios de un tiramisú.

Además con esta receta aprovechaba la ocasión para hacer un postre con cafés La Mexicana, que tuvieron la amabilidad de enviarme estas muestras:




Para esta receta yo escoí el "Etiopía Mocca Sidamo".


Lo hice así a propósito, la verdad, para ver cómo quedaba con otro tipo de ingredientes, y el resultado no ha estado mal. Aquí os dejo la receta y las imágenes:




Ingredientes:

1 huevo
60 gr. de azúcar
6 galletas de desayuno integrales
1 yogur natural
1 taza de café espresso cargada
cacao puro con virutas de chocolate






Elaboración:

Preparar una taza de café cargada, con un par de cucharadas de café por lo menos. Echar el café en un plato hondo y añadir un poco de azúcar, no mucho.

Separar la clara de la yema del huevo y echarla en un bol.

En otro recipiente echar la yema y mezclarla con la mitad del azúcar. Remover bien hasta que quede una crema clarita y el azúcar esté bien integrado.

Añadir el yogur y remover de nuevo hasta mezclar bien todos los ingredientes.

En el bol de la clara echar el resto del azúcar y montarla a punto de nieve con las barillas de la batidora.

Juntar la clara a punto de nieve con la mezcla de la yema y el yogur con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, para que la clara no se baje.

Meter las galletas en el plato del café, para que se empapen bien.

En el recipiente en el que vayamos a montar el postre, colocar una galleta en el fondo, un poco de la crema con yogur y sobre ésta, espolvorear cacao.

Repetir esta última operación hasta acabar con una capa de crema cubierta con cacao.

Dejar en el frigorífico 3 horas para que se enfríe bien antes de consumir.


3 comentarios:

  1. jejeje, no me extraña que haya quedado así el vaso, a mi me hubiera pasado lo mismo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. pues si es distinto pero tiene muy buena pinta seguro que esta muy rico lo voy ha probar de hacer
    saludos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar