sábado, 16 de octubre de 2010

Galettes de sarrasin




Estos son unos crepes salados que son muy típicos en Francia, están hechos con trigo integral y allí se llaman así: galettes. En Francia hay muchas galetteries donde todo son galettes con diferentes rellenos, como si fuese una pizzería pero a lo francés jeje. La verdad es que en estos establecimientos las galettes que hay están deliciosas, yo he intentado copiarlas pero como las de allí ningunas.
Las galettes las he comprado así en Hendaya, el siguiente paso ya sería hacerlas en casa directamente pero eso lo veo un poco difícil.


Ingredientes:
(para 6 galettes, 2 por persona)

6 galettes de sarrasin
100 gr. de queso mimolette cortado en daditos
125 gr. de jamón cocido ahumado cortado en tiritas
200 gr. de chichas (carne del chorizo fresca)
2 cebollas
1 zanahoria
3 huevos
queso rallado
pimentón





Elaboración:

Calentar las chichas en una sartén hasta que suelten la mayor parte de grasa. Después sacarlas a un plato con papel absorvente y reservar.

En una sartén con un poco de aceite, pochar las cebollas picadas en juliana y la zanahoria rallada.

Precalentar el horno a 200 ºC.

Colocar una galette sobre una tabla de cocina y echar una tercera parte del queso mimolette y una tercera parte del jamón ahúmado cortados en daditos.

Cerrar la galette como si estuviésemos haciendo un sobre, como en la imagen.


Repetir la misma operación con dos galettes más e ir colocando las galettes en una bandeja de horno forrada con papel de horno, para que luego no se peguen.

Para las galettes de chichas sobre la galette echar un poco de zanahoria, un poco de cebolla y una tercera parte de las chichas. Repetir la misma operación con dos galettes más e ir colocándolas en la misma bandeja de horno que las tres anteriores.




Sobre las galettes de chichas echar queso rallado y meter la bandeja al horno durante 10 minutos; 5 minutos con ventilador y los otros 5 con grill, para que el queso rallado se tueste.

Mientras tanto, en una sartencita con un poco de aceite en el fondo, vamos haciendo los huevos. Para que la yema se haga es mejor tapar la sartén con una tapadera.


Cuando esté listo el huevo lo sacarlo de la sartén y repetir la operación con dos huevos más. Reservar.

Sacar del horno la bandeja y poner en cada plato una galette de jamón y queso y otra de chichas.

Sobre la galette de jamón y queso colocar el huevo y espolvorear con pimentón.

Ya solo queda servir y disfrutar!

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