sábado, 20 de diciembre de 2008

Bollos suizos


Ingredientes:
300 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
100 ml. de leche
2 huevos
10 gr. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
8 onzas de chocolate
azúcar para decorar
fideos de chocolate para decorar
Elaboración:
Poner la harina en un cuenco, hacer un hueco en el centro y añadir la levadura diluida en la leche templada; agregar los huevos, la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar, mezclando bien todos los ingredientes.
Incorporar poco a poco la harina y trabajar hasta conseguir una masa fina y blanda.
Formar una bola con ella, hacer dos cortes en la superficie en forma de cruz, tapar con un trapo y dejar en sitio templado durante una hora más o menos, para que doble su tamaño.
Después de fermentar, espolvorear la masa con harina y amasar de nuevo durante 10 minutos.
Moldear los bollos del tamaño de un huevo y con forma alargada.
A los que van a llevar fideos por encima yo les meto un par de onzar de chocolate a cada uno, a la hora de moldear los bollos.
Engrasar una placa de horno y colocar en ella los bollos algo separados entre sí, porque luego crecen.
Tapar otra vez la placa y dejar fermentar hasta que la masa doble su volumen. Retirar el trapo, dar un corte a lo largo en cada bollo y cubrirlos con azúcar o con fideos de chocolate. Barnizar con huevo batido e introducir en el horno previamente calentado a 190º C.
Hornear hasta que tengan color dorado.

5 comentarios:

  1. Qué ricos se ven¡¡¡¡ Cómo me gustaría hacer estas cosas, pero no me acabo de decidir...
    Besitos,

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  2. Hola Lidia, acabo de llegar aquí desde el blog de Marta (Bichillo)
    Estos suizos tienen una pinta... uuuummmmm
    Ahora daría buena cuenta de un par de ellos jaja
    Si quieres pasar por mi blog estás invitada y serás bien recibida.
    Un besazo nena..
    FELICES FIESTAS!!!

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  3. Yo también he llegado desde el mismo sitio, que buena pinta tienen esos bollitos...!!!
    Feliz Navidad...!!!
    Biquiños.

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  4. Hola Lidia !!!yo vengo porque vi tu comentario en el blog recetillasconamor de Loli.
    Se ven muy ricos!!! yo hice tb ayer los bollos .
    Muy Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo !!!
    Un beso , cuidate .

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  5. Hola Lidia, me e topado con tu blog y me a gustado mucho, si no te importa me lo apunto para seguirte.
    Saludo y Feliz Navidad.

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