Estas empanadas fueron el primer plato.
Una era de carne y la otra de bonito del norte, y la verdad es que tanto una como la otra estaban buenísimas. No pongo los ingredientes porque en realidad no la hice yo, el autor fue mi padre, pero pongo en fotos los pasos a seguir, porque hizo la masa y todo jeje.
De todas formas si hay algún interesado en la receta no hay ningún problema, puedo poner los ingredientes.
Allá va:
1º Hacemos la masa con harina, aceite, una pizca de sal, levadura(puede ser de panadero o Royal) y un poco de agua.
2º Amasamos bien y la extendemos con un rodillo hasta que quede una masa finita, más o menos de medio centímetro de diámetro.
3º Ponemos la masa en el molde que queramos utilizar. Echamos encima el relleno, en el caso de la foto es bonito.
4º Tapamos con otra capa fina de masa por encima del relleno y cortamos los bordes que sobran.
5º La decoramos como queramos, la pintamos con huevo y ya está lista para meter al horno.
Esta es la de bonito
Y esta la de carne
6º Y después de salir del horno está así de apetecible!
Que delicia de empanadas!!!!!
ResponderEliminary el releno tiene un pianta buenísima , el postre delicioso.
Un beso , cuidate .