viernes, 26 de diciembre de 2008

Hamburguesa de salmón


Ingredientes:
(Para 2 personas)

400 gr. de salmón fresco
1 cebolla
1 zanahoria
1\2 pimiento verde
perejil
2 cucharadas de café de harina de garbanzo

Si no se encuentra la harina de garbanzo se puede utilizar cualquier otra harina o fécula de patata, fécula de maíz...


Elaboración:

Cortar media cebolla y picarla. Reservar.
Picar unas ramitas de perejil y reservar.
Cortar el salmón en trocitos pequeños, como daditos, y meterlo en la picadora junto con la cebolla picada y el perejil. Añadirle la harina de garbanzo, sazonar y picar todo bien hasta que quede una pasta.
Para hacer las hamburguesas se puede sacar la pasta obtenida de la picadora con cucharadas y se puede hacer más o menos una pieza redonda.Yo me ayudé de uno de estos moldes abiertos por los dos lados para que saliese más fácil. Reservar.



Cortar en juliana la zanahoria, la media cebolla que nos ha quedado y el pimiento verde, y echarlo a una sartén con una cucharada de aceite. Cocinarlo hasta que las verduritas se ablanden.




En otra sartén con nada de aceite echar las hamburguesas (es suficiente con la propia grasa que tiene el salmón) y cocinarlas durante unos 5 minutos dándoles la vuelta cada poco, para que las dos superficies queden doradas.
Servir las hamburguesas junto con la guarnición de verduras y... ¡a disfrutar!

Consejo:
Es la primera vez que lo hago y pensé que la cebolla picada podía quedar bien en la hamburguesa pero, como el salmón se hace relativamente pronto, a la cebolla no le da tiempo, así que igual es mejor formar la hamburguesa solo con perejil y harina; cebolla no.

2 comentarios:

  1. Esto tiene que estarmuy rico...!!Me gusta mucho el salmón, la anoto para probar...!!!
    Biquiños.

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  2. Que rica esa hamburguesa!!!!nunca la he comido buena idea , seguro la haré.
    Un beso , cuidate

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