lunes, 26 de agosto de 2013

Tarta tres chocolates



Hacía tiempo que quería hacer esta receta y la verdad es que creo que repetiré, porque el resultado ha sido muy bueno.

La receta, aunque lleva un poco de tiempo, es sencilla y muy rica. Allá va:


Ingredientes:

600 ml. de nata para montar
600 ml. de leche
3 sobres de cuajada en polvo
250 gr. de chocolate blanco
250 gr. de chocolate con leche
250 gr. de chocolate negro
200 gr. de galletas tostadas
60 gr. de margarina
Decoración de azúcar






Elaboración:

Precalentar el horno a 180 ºC.

Triturar las galletas con un molinillo hasta que queden como el pan rallado.

Añadir la margarina líquida y mezclar hasta conseguir una pasta.

Cubrir la base de un molde con esta pasta y aplanarla con ayuda de las manos. A continuación introducir el molde en el horno durante 10 minutos.

Dejar que la base se enfríe. Mientras tanto, colocar en un cazo 200 ml. de nata y 200 ml. de leche, pero reservando una taza de leche para desleír un sobre de cuajada. Añadir la cuajada al cazo y calentar la mezcla.

Ir añadiendo al cazo el chocolate blanco partido en onzas para que se deshaga más fácil. Mezclar continuamente. Cuando todo esté deshecho, retirar el cazo del fuego y verter sobre la base de galletas.

Cuando se temple la crema, introducirla al frigorífico y dejar reposar un par de horas.

Repetir la operación con el chocolate con leche y el chocolate negro, haciendo ligeros surcos con un tenedor sobre la capa anterior para facilitar que se fije una crema con otra.

Antes de servir, decorar la tarta con adornos de azúcar y disfrutar de la tarta.


Dificultad: J J


Tiempo: J J J


3 comentarios:

  1. Veneciano.
    Solo le veo una pequenisima pega ,pues yo creo que mejoraria con en poco de canela.

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