Es la primera vez que hago pan de molde y por eso las cantidades son pequeñas; no quise hacer demasiado por si la cosa no salía bien, pero tuve suerte jeje. De todas formas sale un pan como para 2 o 3 desayunos jeje.
Meter en el horno a 150ºC durante 30 o 40 minutos.
Ingredientes:
100 gr. de harina
25 ml. de leche tibia
25 ml. de agua
25 gr. de mantequilla
10 gr. de levadura de panadero
3 gr. de azúcar
2 gr. de sal
Elaboración:
Primero mezclar la levadura en la leche tibia.
En un volcán de harina poner todos los ingredientes. Tiene que quedar una masa homogénea y fina.
Cuando esté bien amasada (unos 5 o 10 minutos amasando), dejarla reposar en un sistio cálido 5o minutos con un trapo por encima, hasta que la masa doble su volumen. Para esto ahora en invierno que suele estar la calefacción encendida en casa, se puede poner el cuenco al lado del radiador y si no, se pone el horno a la mínima temperatura (30ºC más o menos) y se mete el cuenco de la masa dentro.
Mientras tanto, untar un molde con mantequilla y enharinarlo.
Tras el reposo, volver a amasar y darle una forma de tubo. Introducir la masa en el molde que hemos enharinado y dejar reposar de nuevo hasta que doble su tamaño, otra vez con un trapo encima; como unos 40 minutos. Se puede decorar la masa con algunas semillas por encima, si se quiere.
Meter en el horno a 150ºC durante 30 o 40 minutos.
Enhorabuena por tu blog, la verdad es que promete. Lo he enlazado y pienso visitarlo habitualmente.
ResponderEliminarSaludos,
Bienvenida la mundo blogero .
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta muy buena!!! Yo lo hago sin mantequilla , seguro que lo probaré así.
Un beso , cuidate