martes, 24 de mayo de 2011

Pastel de cangrejo






Esta receta ha sido un experimento, pero aunque de presencia no sea el mejor pastel del mundo, os aseguro que de sabor está buenísimo. Y ahora que empieza el buen tiempo, que se comen más cosas frías, este puede ser un buen entrante. Además es ligero, qué más se le puede pedir!

Ingredientes:

50 gr. de calabacín
100 ml. de leche
125 gr. de surimi
20 gr. de ketchup
50 gr. de gambas
3 huevos





Elaboración:

Cortar el calabacín en daditos muy pequeños, de medio centímetro más o menos. Reservar.

Pelar las gambas si es que no están peladas. Reservar.

Separara los palitos de surimi en tiras y cortarlas en tres o cuatro trozos. Reservar.

Batir los huevos en un bol y añadirles la leche y sal. Seguir batiendo para que se quede bien ligado.

Echar el resto de ingredientes y por último el ketchup y remover bien, para que se mezcle todo.




Verterlo en un molde e introducirlo en el horno a 180 ºC durante 12 minutos más o menos, hasta que se vea que la mezcla está cuajada.

Sacarlo del horno, dejarlo enfriar y después guardarlo en el frigorífico hasta el momento de su consumo.


viernes, 20 de mayo de 2011

Conservas Serrats



Hoy os traigo una delicia de producto, de verdad, teneis que probarlo si teneis la ocasión. Se trata de los productos Serrats, unas conservas que se fabrican en Bermeo (Vizcaya). Podeis visitar su página web en: www.serrats.com

A mi me enviaron este lote de productos para que los probase:




Bueno, he probado tanto el bonito como las anchoas y las dos cosas me han parecido una cosa exquisita! A mi las anchoas en conserva me encantan y no me he podido resistir por mucho tiempo a probarlas.

La receta que os muestro hoy no tiene mucho de receta. Como aquí en San Sebastián somos muy de pintxos, pues he hecho un pintxo que lo he llamado torre de anchoa, aquí está:




Ingredientes:

2 filetes de anchoa Serrats
1 rodaja de aguacate
1 medalla de queso de cabra
1 galleta salada


Elaboración:

Abrir el aguacate, en vez de arriba a abajo, en transversal, para poder sacar una rodaja redonda.

Enrollar sobre sí mismos dos filetes de anchoa, como haciendo una espiral. Reservar.

Colocar la rodaja de aguacate sobre la tostada salada. Sobre ella, colocar la medalla de queso de cabra fresco y por encima para rematar la espiral de anchoas.

Ya está el pincho listo para degustar.

viernes, 13 de mayo de 2011

Pollo preparado Carretilla

Hoy no pongo una receta sino una opinión de un producto que he probado. Se trata de los platos preparados Carretilla. Lo último que han sacado han sido unos platos de pollo cocinados de tres maneras diferentes.

A mí me enviaron las tres variedades:
- Pollo a la cazuela con pimientos
- Pollo al ajillo con patatas asadas
- Pollo con champiñones

Las podeis ver en esta imagen.




Hasta ahora he probado el pollo a la cazuela y el pollo al ajillo con patatas.

Este es el pollo a la cazuela con pimientos:






Este es el pollo al ajillo con patatas asadas:






La verdad es que a mi me encanta probar cosas nuevas y sobretodo de este tipo, cuando son platos preparados o semielaborados. Pero esta vez me ha decepcionado un poco el producto.


Como podeis ver en el de pollo con patatas en todo el plato hay 4 trozos contados de pollo, el resto son patatas. De sabor no estaba mal pero al llamarse pollo con patatas pensaba que iba a haber más pollo que patatas.


En el caso del pollo a la cazuela con pimientos creo que había más trozos de pollo pero para mi gusto había demasiada salsa. Yo estoy acostumbrada a no poner salsas a los platos, igual es por eso, pero de todas formas la textura era un poco gelatinosa. En general este plato no me gustó mucho.


Me queda por probar el de champiñones, que yo creo que va a ser el mejor.

Bueno, este tipo de platos tienen una cosa buena, y es que siempre te pueden sacar de un apuro cuando tienes que comer pero no tienes tiempo de preparar nada.
Doy las gracias a Carretilla por haberme permitido probar su producto.