domingo, 6 de marzo de 2011

Bizcochitos de naranja





Es la primera vez que hago algo de repostería con sabor a naranja y la verdad es que no pensaba que estos bizcochitos fuesen a tener tanto éxito. Yo no sé si el secreto estará en la harina o en que una le pone mucho mucho cariño a cada receta!





Los hice ayer por la tarde y por la noche vinieron unos invitados a casa, así que fue una buena ocasión para someter mi última creación a juicio. Todos dijeron que la naranja les daba un toque estupendo!



Ingredientes:

4 huevos pequeños
1 yogur natural
3 medidas de yogur de harina BIZCOCHONA
2 medidas de yogur de azúcar
3/4 de medida de yogur de aceite de girasol
zumo de 2 naranjas
ralladura de naranja




Elaboración:

Separar las yemas de las claras y mezclar las yemas con el azúcar. Remover hasta conseguir una crema de color claro.

Añadir el yogur, el aceite, el zumo de naranja y la ralladura y mezclar bien, para que quede todo bien mezclado homogéneamente.

Ir tamizando la harina con ayuda de un colador sobre la masa y mezclar bien para que no se hagan grumos.

Dejar reposar la masa unos 20 minutos.

Mientras tanto, calentar el horno a 200 ºC e ir engrasando los moldes que vayamos a utilizar.

En un vaso alto y con ayuda de las varillas de la batidora, montar las claras a punto de nieve, hasta que queden compactas.




Mezclarlas con la masa moviéndola de abajo hacia arriba y con movimientos lentos, para que las claras no se bajen.




Rellenar los moldes con la masa y hornear durante 15 minutos o hasta que veamos que estén dorados y hechos.

Por último y a modo decorativo, espolvorear azúcar glass por encima de los bizcochitos.



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