miércoles, 2 de febrero de 2011

Morcilla RIOS



Esto es todo lo que me enviaron los de embutidos RIOS, en Burgos, de donde dicen que es la mejor morcilla, de Villarcayo.

La verdad es que a mi no me gusta la morcilla pero a mi familia le encanta y han sido muy buenos jueces de este envío.
Lo primero es agradecer a Alberto por todo lo que me ha enviado, muchas gracias, de verdad.


Bueno, y como esta entrada en sí no es una receta sino un par de presentaciones de platos utilizando la morcilla, os muestro las imágenes.

En la primera está el plato que preparó mi padre.
Los ingredientes serían: morcilla RIOS, 2 patatas medianas, pimentón.
La elaboración:
Freir la morcilla sin nada de aceite, solo dejando que suelte su grasa.
Freir en una sartén las patatas cortadas enrodajas de medio centímetro de espesor más o menos.
Escurrir ambas cosas en papel de cocina.
Preparar una especie de sandwich con patata, morcilla y patata.
Por último echar un poco de pimentón sobre las patatas.




En la segunda, el plato que preparó mi madre.
Los ingredientes: morcilla RIOS, 1 pimiento verde, pimientos rojos asados en conserva casera, bolitas de patata.
La elaboración:
Freir la morcilla igual que antes.
Freir las bolitas de patata y después escurrirlas en papel de cocina.
En una sartén poner un poco de aceite y cocinar el pimiento verde, cuando ya esté casi hecho añadir los pimientos rojos y cocinar unos minutos más.
Emplatar.



Los dos me dijeron que como la morcilla es un sabor predominante, lo mejor es combinarla con ingredientes que tengan sabores suaves, como lo es el pimiento verde o las patatas.
Les encantó esta comida, os lo puedo asegurar; tanto que mi padre ahora cada dos por tres propone freir un trocito de morcilla de guarnición!

3 comentarios:

  1. Está muy rica. picante lo justo, y como lo hace la valduecina mucho mejor!

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  2. a nosotros nos ha encantado.mis padres han flipado con ella...muy recomendabel,la verdad

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  3. ayyyyyyy que pinta tienen mas rica esas morcillas!!te han quedado genial!saludos....

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