lunes, 26 de marzo de 2012

Tarta de galletas de chocolate



Bueno, esto es una receta hecha por petición. Que el sábado tuve una cenita en casa con unas amigas y aproveché la ocasión. He de decir que fue un experimento total y aunque voy a poner los ingredientes tal y como yo los utilicé, también puntualizaré mejoras.
Maurox, espero que te guste!




Ingredientes:

1 sobre de flanín
1/2 l. y un vaso de leche
5 cucharadas soperas de azúcar
115 gr. de chocolate para postres
200 gr. de galletas tosatadas
50 gr. de chocolate blanco

Nota: Sería necesario ponerle incluso el doble de azúcar, que el chocolate se la come!




Elaboración:

Separar un vaso de leche fría y poner el resto en un cazo con el azúcar a fuego lento.

Mientras se espera a que hierva, echar el sobre de flanín en el vaso de leche fría y mezclar bien, hasta que no quede ningún grumo.

En otro cazo, poner agua al baño María y deshacer el chocolate en un bol.

Cuando la leche rompa a hervir, añadir la mezcla del vaso y el chocolate derretido. Mezclar bien y apagar el fuego. Dejar que la crema espese.

En un plato echar leche, si es templada, mejor. Meter las galletas en la leche para que se empapen.

En una fuente poner una primera capa de galletas húmedas, echar por encima una capa de crema y repetir la operación de nuevo hasta acabar con una tercera capa de crema.

Por último decorar con chocolate blanco rallado.


domingo, 18 de marzo de 2012

Productos Carmencita



Esta vez la entrada en el blog es para agradecer a Carmencita por el maletín lleno de productos que me ha enviado. Todo esto venía dentro!

Muchas gracias, de verdad. Pronto haré alguna receta rica con estas especias y sazones.