domingo, 26 de febrero de 2012

Pastel dulce de queso



Vengo con una receta rica rica. Esto es un postre muy bueno para el invierno porque tiene mucha energía jeje. Es un pastel de queso que es la especialidad de un bar de la Parte Vieja de aquí de San Sebastián.

Todo hay que decirlo, igual igual que el del bar no me ha salido, siguen ganando ellos, pero se deja comer.




Ingredientes:

1 kg. de queso Philadelphia
1/2 l. de nata para montar
7 huevos
400 gr. de azúcar
1 cucharada de harina




Elaboración:

Poner el horno alto, a 225 ºC más o menos.

Montar la nata con el azúcar, para que se monte más rápido y reservar.

En un bol batir los huevos, después echar el queso, la harina e incorporar la nata montada. Batir todo junto con las barillas hasta que quede una crema fina.

Verter la crema en un molde de horno y hornear durante media hora.


Truco:

Si se pone papel de horno dentro del molde, evitaremos que la masa se pegue y el pastel saldrá fácilmente.



Supongo que dependerá del horno, pero he de deciros que cuando sale parece que ha subido mucho y en cuanto se deja a temperatura ambiente empieza a bajar. De todas formas sabe igual de bueno!

domingo, 12 de febrero de 2012

Bombons Cudié



Cuánto tiempo desde que no actualizo el blog...
Desde el día 10 de Enero he empezado a trabajar y claro, se nota jeje.
De momento publico esta entrada con un nuevo envío que he recibido. Fue una sorpresa muy grata y que además ha llegado en el momento justo, ahora que se acerca San Valentín...

Estoy hablando de bombones Cudié; es una empresa familiar con más de 50 años de antigüedad. Lo más característico de su producto son las catanias. Si no las habeis probado os animo a hacerlo, son una verdadera delicia.

Cuando recibí el paquete lo que más me llamó la atención fue la lata que se ve en el centro de la imagen, que contenía mini catanias. Como no te des cuenta, acabas con ella en 5 minutos!

Agradezco a Bombons Cudié este envío tan dulce, a ver si pronto hago algún postrecito con catanias!