lunes, 28 de noviembre de 2011

Bizcobolas


Otra receta dulce, no sé qué me pasa últmamente... Y además esta va con celebración incluida.
Hace ya tiempo que quería probar a hacer esta receta, porque había visto en muchos sitios lo de las bizcobolas y tenía curiosidad de cómo saldrían.


Ingredientes:

180 gr. de bizcocho
90 gr. de queso Philadelphia
2 cucharadas soperas de Baileys
chocolate Nestlé Postres
cacao
azúcar glass
bolitas de colores
chocolate blanco





Elaboración:

Moler el bizcocho con las manos en una taza. Echar el queso y el Baileys y mezclar todo bien.



Con la masa resultante, hacer bolitas con las manos o con ayuda de dos cucharillas.




Mientras se van haciendo las bolitas, poner chocolate al baño María para que se vaya deshaciendo. Cuando esté deshecho reservar.

Una vez que se ha terminado de hacer bolitas, bañarlas en el chocolate.

Dejar las bolas en un papel de aluminio unos minutos para que se endurezca ligeramente el chocolate y después ir cubriéndolas de cacao, bolitas de colores o azúcar glass.




Yo concretamente estas bizcobolas las he hecho para el cumpleaños de mi abuela a la que llamamos Tuy, por eso una bola lleva esas letras.


Aprovecho esta entrada para felicitar a mi abuela Tuy que hoy cumple 90 años!!

viernes, 18 de noviembre de 2011

Bizcocho en cazuela




Esto más que una receta es una entrada para enseñaros una curiosa forma de hacer bizcocho.




Yo no la había visto nunca hasta que fui al pueblo y mi abuela me enseñó una cazuela redonda con una chimenea en medio, un difusor y una tapa.




Con este "utensilio" se puede hacer un bizcocho:
- sin necesidad de tener horno
- es mucho más económico porque solo se utiliza el fuego pequeño y al mínimo
- además es super rápido, en 20 minutos está hecho

La receta de este bizcocho es la del Bizcocho de yogur típica, pero ya veis que de esta manera también se puede disfrutar de un rico bizcocho en un momento!

Lo único que hay que hacer es:
- Colocar el difusor en el fuego, al mínimo, para que vaya cogiendo calor
- Untar bien el molde con margarina y después enharinarlo
- Verter la masa en el molde
- Tapar la cazuela con su tapa
- Poner la cazuela al fuego, encima del difusor, observando que éste esté centrado con el fuego
- No abrir la cazuela en los primeros 15 minutos, para que el bizcocho suba bien





¡ASÍ DE FÁCIL!




jueves, 10 de noviembre de 2011

Postre fresco de limón



Esta vez un postre fresquito, que aunque ya va viniendo el frío invierno, a veces no viene mal acabar una comida con algo ligero y digestivo.


Ingredientes:
(para 2 personas)

205 ml. de leche evaporada Ideal (media lata)
zumo de 2 limones
3 cucharadas de azúcar
ralladura de un limón



Elaboración:

Colocar en un bol la leche evaporada, el zumo de limón y el azúcar y batir con la batidora todo hasta que quede una mezcla cremosa, de manera que al coger una cucharada no se caiga fácilmente.

Pasar esta crema a recipientes individuales y meter en el frigorífico hasta el momento de su consumo.

Antes de servir, echar la ralladura de limón sobre la crema.