viernes, 18 de marzo de 2011

Galletas espiral



Ingedientes:
1 huevo
100 gr. de margarina
90 gr. de azúcar blanquilla
250 gr. de harina
2 cucharadas de cacao puro
1 cucharada de azúcar avainillado




Elaboración:

Deshacer en el microondas la margarina, pero no completamente, solo para que se ablande un poco.

En un bol mezclar la margarina con el azúcar hasta conseguir una pomada blanca.

Según se añade la harina pasándola por un colador poco a poco, ir mezclándola con la masa.

Echar así la mitad de la harina más o menos.

Entonces, batir un huevo en otro cuenco y después echarlo a la masa. Mezclar bien. Ahora la masa se habrá vuelto más líquida.

Ir añadiendo el resto de la harina de la misma manera.

Repartir la masa resultante en dos partes iguales. Colocar cada una en un recipiente.

A una de ellas añadirle el cacao en polvo y a la otra el azúcar avainillado.
Mezclar bien cada una de las masas por separado hasta que éstos últimos ingredientes queden bien integrados.

Amasar ambas masas con un rodillo y sobre papel de horno hasta que queden de un grosor aproximado a medio centímetro, algo menos si se puede. Colocar la masa blanca sobre la de chocolate y recortar los bordes imperfectos.

Con esta masa doble y con ayuda del papel de horno de debajo, hacer un rollo, envolverla en el mismo papel y meterla al congelador durante una hora aproximadamente.

Al cabo de ese tiempo sacar el rollo y cortar rebanadas de medio centímetro aproximadamente. Mientras tanto, poner el horno a calentar a 180 ºC.
Colocar las galletas en una chapa engrasada o con papel de horno en introducirlas al horno durante 10 minutos.

Retirar y degustar!

5 comentarios:

  1. Lidia, te han quedado estupendas estas galletas, me llevo la receta a ver si tengo los ingredientes.
    Espero que te salgan bien las rosquillas, ya me contaras.Te he contestado en mi blog pero por si acaso son 750 gm de harina.
    besos y feliz finde

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  2. Hola Anónimo,
    Salen entre 12 y 15 galletas, depende del grosor con que las cortes.
    Un saludo

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