viernes, 19 de febrero de 2010

Bizcocho de yogur





























Bueno, esta receta la voy a poner pero estoy segura de que todos la conoceis, porque es el típico bizcocho de yogur que se hace tomando como medida el vasito del yogur.

La verdad es que está mal que yo lo diga pero lo he probado esta mañana para desayunar (lo hice ayer por la tarde) y está muy bueno, de estos que comes un poquito y ya necesitas volver a cortar otro trozo jeje.


Ingredientes:

1 yogur con sabor a limón
1 vaso de yogur con aceite de girasol
2 vasos de yogur con azúcar
3 vasos de yogur con harina
1 sobre de levadura en polvo
2 yemas de huevo
2 claras batidas a punto de nieve















Elaboración:

Echar el yogur en un recipiente y a continuación las yemas. Remover bien hasta que quede una mezcla homogénea. Verter el azúcar y mezclar muy bien para que se "deshaga" el azúcar con los huevos y el yogur. Echar el aceite y volver a mezclar durante un rato hasta que quede bien absorbido el aceite por la masa.
Mezclar en un bol la harina con la levadura e ir echando poco a poco, tamizándola previamente con un colador, sobre la masa.

Por último añadir las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.

Verter la masa en un molde previamente untado con mantequilla y harina y meter al horno durante 45 minutos a una temperatura de 200ºC.