domingo, 3 de octubre de 2010

Sushi




Bueno, esta receta va dedicada a Pablo y Ainara que fueron quienes la degustaron jeje. Es una pena que no sacara el paso a paso, porque la explicación de cómo hacer el rollo sin fotos es un poco difícil, pero es que cuando me quise dar cuenta ya había terminado de hacerlo.


Ingredientes:

2 láminas de alga nori
100 gr. de arroz
1 palito de cangrejo
1 loncha de salmón ahumado
2 rebanada de aguacate
salsa de soja para acompañar




Elaboración:

Cocer el arroz en el doble de agua con un poco de sal.

Una vez cocido, escurrirlo bien y meterlo al frigorífico.

Cuando el arroz esté frío podemos empezar a hacer el sushi.

Colocar la esterilla sobre una tabla de cocina o sobre la propia encimera y sobre ella, la lámina de alga nori.

Humedecer ligeramente con agua el alga, mojándonos los dedos y pasándolos por ella.

Cortar las rebanadas de aguacate en bastoncillos rectos.

Cortar el salmón en tiras de 1cm. de ancho más o menos.

El palito de cangrejo desmigarlo en 4 cuartos.

Encima del alga repartir la mitad del arroz, dejando una tira de alga al final sin cubrir por el arroz, como un cuarto de toda la largura de la lámina. Esto es para que al enrollar no se salga el arroz y en rollo quede bien sellado.

En los tres cuartos de alga que se han cubierto con arroz, colocar los ingredientes del interior del rollo más o menos entre el primer tercio y el segundo tercio de la superficie de arroz.

Primero las tiras del salmón, después dos cuartos del palito de cangrejo y finalmente los bastones de aguacate.

Por último, enrollar el alga sobre sí misma con ayuda de la esterilla, hasta que la parte de alga que no se ha cubierto con arroz se pegue con el rollo.

Apretar bien la esterilla para que el rollo quede bien compacto.

Repetir la operación con la otra lámina de alga.

Con un cuchillo muy bien afilado, cortar el rollo por la mitad, poner las dos mitades en paralelo e ir cortando rebanadas.

Colocar las rebanadas en el plato y meter al frigorífico hasta el momento de servir. Se acompaña con un poco de salsa de soja para ir mojando las rebanadas en ella.


Por si no ha quedado muy claro con tanto cuarto y tercio que he puesto, vuelvo a poner el dibujo de cómo se enrolla el sushi, que a veces una imagen vale más que mil palabras.

3 comentarios:

  1. yo solo lo he comido una vez,lo hizo mi madre,y me encanto...

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  2. Los he preparado dos veces,es laborioso pero de buen resultado. Te han quedado genial¡¡. Saludos

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  3. Ahora si, con estas indicaciones voy a intentarlo, después te cuento, muchas gracias por compartir esta receta!

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