domingo, 5 de junio de 2011

Crepes de champiñones con salsa de verduras






Esta receta es bastante sencilla de hacer, sobre todo por un truquito: que los crepes están hechos a base de una harina a la que solo hace falta añadirle agua. Pero de todas formas los crepes tienen la mala fama de que son muy difíciles de hacer y yo no creo que sea del todo cierto, es solo que hay que cogerle el truco, los primeros dos o tres saldrán mal, pero luego salen perfectos!






Ingredientes:
(para 6 crepes)

300 gr. de champiñones
100 gr. de jamón serrano
250 gr. de harina especial para crepes
500 ml. de agua tibia
queso rallado

Para la salsa de verduras:
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 bote de salsa de tomate natural casero


Elaboración:

Cortar las verduras que van a formar la salsa a trozos grandes y echarlas en una sartén para que se vayan haciendo.

Picar los champiñones en trocitos pequeños y el jamón en daditos de menos de un centímetro.
Echar los champiñones en una sartén con un poco de aceite y dejar que se cocinen. Reservar el jamón.

Mientras tanto, hacer la mezcla de la harina con el agua e ir echando en una sartén untada con un poco de aceite una cucharada de la crema de crepes. En cuanto se vierte en la sartén hay que mover ésta, para que la crema se esparza bien por toda la superficie. Esperar a que se haga por un lado y después darle la vuelta al crepe para que se haga por el otro.

Repetir el mismo procedimiento para el resto de crepes y reservar.

Cuando los champiñones estén hechos, añadir el jamón para que se haga al final y retirar del fuego.

Cuando las verduras de la salsa estén bien cocinadas, añadir la salsa de tomate y cocinar unos minutos más.

En una tabla o plato colocar un crepe, dentro de él echar un par de cucharadas de champiñones con jamón y cerrar el crepe enrollándolo sobre sí mismo. Repetir la operación con el resto e ir colocándolos en una fuente apta para horno.

Espolvorear sobre los crepes queso rallado y hornear durante 10 minutos a 200 ºC con grill.

Mientras los crepes están en el horno, pasar la salsa por el pasapuré, para que quede una crema fina.

Sacar los crepes, poner dos en cada plato y echar alrededor un poco de salsa de verduras.

Servir.


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