sábado, 8 de enero de 2011

Quiche de calabacín y chorizo Aventín




Este plato formó parte de la comida del día de Reyes en casa y la verdad es que me sorprendí hasta yo, porque a todo el mundo le encantó el quiche y era la primera vez que hacia una tarta salada. En entradas posteriores os pondré más recetas que también puse en esta comida.

Esta vez aproveché para utilizar como ingrediente el chorizo Aventín que muy amablemente me enviaron los de Aventín. En la siguiente imagen podeis ver todo lo que recibí de su parte. Muchas gracias, de verdad.




La verdad es que el chorizo le dió un toque al quiche perfecto, estaba muy bueno, aunque está mal que yo lo diga jeje. Ahí va la receta:



Ingredientes:

1 paquete de 230 gr. de masa brisa La Cocinera
90 gr. de chorizo Aventín
140 gr. de calabacín
1 cebolla
1 chalota
90 gr. de queso parmesano
4 huevos
200 ml. de nata para cocinar
100 ml. de leche




Elaboración:

Picar la cebolla y la chalota y ponerlas a pochar en una sartén con un poco de aceite.

Mientras tanto, quitar la piel al chorizo y picar la carne en trocitos pequeños, cortar el calabacín en daditos de algo más de medio centímetro, rallar el queso parmesano y reservar todo.

Una vez que la cebolla esté casi hecha, añadir el calabacín y esperar a que se haga.

Después echar el chorizo en esa misma sartén y dejar que se haga todo junto.

Mientras se hace este relleno al fuego, calentar el horno a 150 ºC.

Untar el molde donde se vaya a hacer el quiche con margarina, para que no se pegue y posteriormente colocar la masa sobre el molde presionando bien para que quede con la forma del molde. Pinchar el fondo de la masa para que no suba en el horno y tapar toda la masa con papel de aluminio. Introducir el molde al horno durante 10 minutos. Después retirar el papel de aluminio y dejar hornear 5 minutos más.

Una vez pasado este tiempo, retirar el molde del horno y subir la temperatura de éste a 200 ºC.
Durante este tiempo ya se habrá cocinado el relleno al fuego.




En un recipiente batir los huevos, añadir la leche, la nata y echar un poco de sal.




Por último añadir el relleno y verter toda esta mezcla sobre la masa brisa, en el molde.

Introducir en el horno durante 10 minutos. Al cabo de este tiempo sacar el quiche del horno y echar por encima la mitad del queso rallado.




Meter al horno otros 15 minutos.

Cuando el huevo ya esté bien cuajado, retirar el quiche del horno y espolvorear por encima el resto del queso rallado.

Dejar reposar unos 10 minutos y servir caliente.

5 comentarios:

  1. pues si,seguro q le dio un toque estupendo.la pinta la tiene desde luego

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  2. Yo Lupe doy fe de que los comensales se quedaron muy sastisfecho con el menu

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  3. Felicidades de parte de todo el equipo de Embutidos Aventín, nos ha encantado tu receta, muy original! Sigue así!
    Un Saludo desde Graus.

    www.aventin.es

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  4. Hola Lidia!!
    Tu tía Lupe me ha enseñado tu blog, y estoy flipando!!!!! Estas hecha una artista!!! No dudes que voy a hacer muchas de tus recetas!!!

    Un saludo!!

    Marina.

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