jueves, 23 de diciembre de 2010

Pita "Hatting" con bacon, jamón y maíz



Bueno, ya pensaríais que me había ido para siempre. Pero es que los exámenes exigen mucho y no dejan tiempo para la cocina desgraciadamente. Ahora que ya se han terminado puedo dedicarme más a hacer nuevas recetas. Por ejemplo la que traigo hoy.

Sara López de Panpita.es me envió muy amablemente unos panes de pita para poder hacer recetas con ellos y aquí está la muestra.

La verdad es que los panes tostaditos y con cosas dentro están buenísimos. De momento solo he probado los normales (también me enviaron integrales) y aquí están las imágenes y la receta:



Ingredientes:

75 gr. de jamón ahumado
75 gr. de bacon natural
3 cucharadas de maíz
2 rodajas de cebolleta
1 sabanita de queso
lechuga cortada en juliana
salsa césar


Elaboración:

Cortar el jamón ahumado y el bacon en dados de un centímetro y tiritas respectivamente.

En una carmela colocar el pan de pita para que se caliente y se tueste por fuera.

Colocar una sartén al fuego sin nada de aceite y echar el bacon. Cuando éste ya esté hecho, retirar el exceso de grasa y sin quitarlo de la sartén añadir el maíz. Después de que se tueste un poquito añadir el jamón ahumado y dejar que se haga todo junto.



Retirar del fuego tanto el relleno como la pita.

Abrir la pita, colocar primeramente la sabanita de queso, después un poco de lechuga al fondo, el relleno y por encima otro poco de lechuga. Por último colocar las rodajas de cebolleta y echar un poco de salsa césar.

Emplatar.



A mi madre y a mi padre también les gustó la idea de los panes de pita y estos fueron sus rellenos respectivamente:


De jamón asado con daditos de queso, lechuga y salsa césar:


De vainas y zanahorias pochadas con jamón asado, maíz y tomate natural triturado casero:


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