domingo, 1 de marzo de 2009

Pasta casera



Ingredientes:
(Por persona)

1 huevo
100 gr. de harina


Elaboración:

Hacer un volcán de harina, sobre la proia encimera o en un bol, para que no se salga la masa. En el medio echar el huevo, e ir incorporando la harina de los lados hasta conseguir una masa. Cuando ya tengamos algo que se puede moldear con las manos, lo sacamos del bol y lo amasamos durante unos cinco minutos, enbadurnando previamente la encimera con un poco de harina.

Después de estos cinco minutos, dejarla reposar un poco; mientras tanto nos lavamos las manos y retiramos de la encimera los trocitos de masa con harina que hayan podido quedar sin unirse.

Volvemos a amasar durante otros cinco minutos, hasta que nos quede una masa de este aspecto:




Ahora, envolver esta masa en papel film, para que no le dé el aire, así evitamos que se seque, porque esta pasta fresca se seca en seguida. Hacer una forma de caramelo o rulo y dejarla reposar una hora.




Después de pasado este tiempo, desenvolver la masa del plástico y estirarla, hasta que quede muy muy fina:


Y ahora ya podemos cortarla a nuestro gusto:


(Lo siento por esta foto, pero no he conseguido girarla, me sale así al ponerla en el blog)

Hay que acordarse de que, al ser pasta fresca, necesita menos tiempo de cocción que la comprada, esta con tres minutos es suficiente.

2 comentarios:

  1. Se ven muy ricos !!!!.Yo siempre hago la pasta de todo tipo casera , es mas sabrosa .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  2. A veces también la preparo... y está muy rica...!!!

    Bicos.

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