Bueno, he vuelto para colgar esta receta porque es de esta época, concretamente del día de Todos los Santos. La verdad es que aquí en Guipúzcoa no se hacen pero tenemos unos amigos catalanes y gracias a ellos es que conocemos y, de vez en cuando, hacemos esta receta. Están buenísimos!!
Ingredientes:
250 gr. de almendra molida
180 gr. de azúcar
75 gr. de patata cocida con piel
1 yema de huevo
cacao
piñones, azúcar, azúcar glass, almendra picada y almendras enteras para decorar
Huevo batido para pintar
Elaboración:
Cocemos la patata una media hora.
Cuando esté cocida la pelamos y en un bol, la machacamos hasta hacerla puré con ayuda de un tenedor.
Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
Poco a poco vamos agregando la almendra molida y mezclamos bien para que no queden grumos.
Por último, echamos la yema de huevo y lo mezclamos todo bien.
Cuando nos quede una masa homogénea la separamos en dos recipientes y a una de ellas le echamos cacao en polvo y mezclamos bien.
Ahora ya podemos hacer las figuritas. Las podemos hacer de la forma que queramos; los más típicos son las bolitas cubiertas de piñones pero ya veis que se pueden hacer de varios tipos, como los que hice yo.
Ya solo queda pintar con huevo batido las figuritas colocadas en una placa y meterlas al horno a 180ºC 10 minutos.
Salen irresistibles!
uffff esto es ya casi pecado, que buenisima pinta
ResponderEliminarA ver si llego a probarlos!
ResponderEliminarDeseo que la paz secuestre tu vida, el amor inunde tu alma y la felicidad se refleje en tu cara, te deseo, de corazón todo lo bueno que te mereces.!!!
ResponderEliminarFeliz Año 2010!!!
Un beso ,cuidate , con cariño.
Nancy