sábado, 29 de diciembre de 2012

Tarta pala de padel


 
 
Ya hacía tiempo que quería hacer una tarta con forma de pala de padel. No podía ser que yo tardase mucho en hacer esto después de un balón de baloncesto.
 
 

 
 
Aunque no lo parezca, no usé un molde con esa forma para hacer el bizcocho. Simplemente hice dos bizcochos y les di forma de pala de padel uniendo los dos. Con uno de ellos aproveché la forma redonda para la pala y el otro lo corté con forma de mango y lo uní al redondo.
 


 
 
Después los corté por la mitad y la pala la rellené de ganache de chocolate. Hice lo mismo por fuera, para que el fondant se pegase.
 


 
Y cuando le hincamos el diente tenía esta pinta. Daba una pena cortarla...


 
 
La receta del bizcocho es la de Bizcocho de yogur. Usé las cantidades de un solo bizcocho y repartí la masa en dos moldes redondos.
 
Y la receta del ganache de chocolate también se puede ver en la entrada de Tarta balón de baloncesto.
 
Dificultad: J J
Tiempo: J J J J


jueves, 6 de diciembre de 2012

Tarta de yogurt paso a paso




Esta vez vamos a ver cómo se hace una tarta de Dr. Oetker paso a paso. Ya vereis que es facilísimo y además el resultado es muy bueno.

En esta imagen podeis ver todos los ingredientes que necesitamos para la tarta. A lo que ya viene en la caja solo hay que añadirle el yogurt y la margarina. Yo además le he añadido un poco de nata, para que tomase un poco más de cuerpo.



Aunque yo lo he hecho con yogurt natural, puede ser con yogurt de sabores, que también queda muy bien.


Dificultad: J

Tiempo: J


Ingredientes:

Una caja para tarta de yogurt de Dr. Oetker
50 gr. de margarina
250 gr. de yogurt (aunque pone 300 gr. en la caja)
50 ml. de nata para montar


Elaboración:

Derretir la margarina en el microondas y añadirla a la mezcla para la base que viene en el envase.

Armar el molde y repartir esa mezcla en el fondo, hasta que quede una base homogenea.




Meter el molde con la base al frigorífico durante 10 minutos.

Mientras tanto, en un bol verter la nata, el yogurt y la mezcla para la crema que viene en la caja. Al principio es recomendable mezclar todo con una paleta, para que el polvo se integre. Después batir con varillas a máxima potencia durante 3 o 4 minutos.




Verter esta crema sobre la base y dejar reposar en el frigorífico durante dos horas antes de su consumo.

Nota: Se puede adornar la tarta con lo que se quiera. Se podría echar mermelada por encima. Yo la he decorado con perlas de azúcar que también recibí en el envío de Dr. Oetker


domingo, 2 de diciembre de 2012

Confitería Dr.Oetker


Hace unos días recibí un paquete de Dr.Oetker que me sorprendió muy gratamente. Nunca había visto tantas cosas dulces juntas!

Agradezco a Dr.Oetker que mediante este envío me hayan permitido disfrutar de sus productos.

En esta imagen podeis ver todo lo que llegó:

 
 
Y como el viernes fue mi cumple, pues qué mejor ocasión que esa para probar todas estas cosas ricas.



 
 
Algunos de los paquetes que venían son productos casi preparados. Solo hace falta añadirles leche, margarina y huevos. La verdad es que, como yo en otras ocasiones ya había probado productos de este tipo en los que no me había salido muy bien el resultado, estaba un poco refusa.
 
Pero estos productos son sorprendentemente buenos! Lo digo de verdad.
He probado hasta ahora los muffins, la tarta de chocolate y el bizcocho, y ninguno de los tres me ha defraudado.
 
El sabor es muy rico, para nada sabe a harina, que podría pasar en este tipo de productos. Han subido y se han hecho perfectamente en el horno, en las imágenes se puede ver la esponjosidad de los dos bizcochos.

 
 
Así que agradezco de nuevo a Dr. Oetker por haberme enviado sus productos para que los pruebe y os recomiento este tipo de repostería si sois un poco perezosos para hacer bizcochos en casa. Con estos, no correreis riesgos, os saldrá perfecto y encima muy rico.