sábado, 11 de julio de 2009

Cous cous con gambas y calabacín
















Ingredientes:
(por persona)

60 gr. de cous cous
60gr. de caldo de verduras
6-8 gambas
4 rodajas de calabacín de 1 cm. de grosor
aceite de oliva
sal


Elaboración:

En una sartén echamos un par de cucharadas de aceite y echamos el calabacín cortado en daditos de 1 cm cuadrado más o menos. Echamos sal para que sude un poco el calabacín.

Mientras se va haciendo el calabacín colocamos el caldo de verduras en un cazo y lo calentamos hasta que hierva. Entonces lo retiramos del fuego y vertemos el cous cous. Dejamos que el cous cous absorba todo el caldo durate 5 minutos.

Cuando el calabacín esté blandito, echamos las gambas para que se hagan.

Una vez echas las gambas con el calabacín, mezclamos esto con el cous cous y servimos.

viernes, 3 de julio de 2009

Minitarta de plátanos
















Y de cumpleaños en cumpleaños y tiro porque me toca!
Ayer fue el cumple de mi padre, y la sorpresita no podía ser menos que la que le hice a mi madre por el suyo. Así que como a mi padre le chiflan los plátanos, pues la minitarta iba a ser de plátano.
Todavía no os puedo decir si estaba buena o no porque entre una cosa y otra ayer no pudo probarla...

Ingredientes:
8 galletas
1/2 plátano
1 cucharada sopera de margarina
natillas hechas de sobre
margarina y azúcar para cocinar los plátanos


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.
En un molinillo trituramos las galletas y sacamos el polvo a un bol. Ponemos en otro bol una cucharada sopera de margarina y la deshacemos en el microondas. Cuando esté líquida la echamos al bol del polvo de galletas y mezclamos todo hasta que se nos quede una masa compacta.
Cogemos el molde de la tarta y echamos esta pasta hasta forrar todo el molde.
Lo metemos al horno durante 15 minutos.
En una cazuela preparamos natillas tal y como se nos explica en el sobre.
Sacamos el molde del horno y vertemos las natillas. Reservamos.














Cortamos medio plátano en rodajitas de medio centímetro de anchura como mucho. Echamos en una sartén un poco de margarina y una cucharadita de a
zúcar. Cuando se haya deshecho la margarina echamos las rodajas de plátano y esperamos a que se doren un poco. Retiramos del fuego y colocamos las rodajas en la tarta.
Después mi madre tuvo la idea de exprimir una cereza sobre la tarta para que tuviese un poco de color más que nada. Por eso tiene color rojo jeje.