martes, 28 de abril de 2009

San Francisco




















Bueno, hoy toca una receta (que realmente no se si se le puede llamar receta) fresquita, que ya se va acercando el buen tiempo!

Ingredientes:

2 naranjas de zumo
1 mini brick de zumo de piña
2 cucharadas de granadina


Elaboración:

Exprimir las dos naranjas para hacer zumo. Cuando se vaya a echar en un vaso, poner un colador, para evitar que pase la pulpa de las naranjas.

Verter sobre ese vaso el minibrick de zumo de piña (normalmente con medio brick es suficiente).

Por último echar las dos cucharadas de café de granadina.

Removerlo todo con un palito para cócteles, que tiene un aspa al final y listo para tomar!
No sabeis lo rico que está y lo bien que entra!

domingo, 19 de abril de 2009

Tosta de verduras















Me encanta cuando en mi casa hacemos este tipo de comidas. Es que estas tostas me saben a gloria jeje.

Ingredientes:
(para 2 personas)

2 rebanadas de pan de leña
200 gr. de champiñones
1 zanahoria
1 cebolla
1/2 pimiento verde
2 quesitos
4 o 5 láminas de salmón ahumado
4 o 5 tomates secos
sal
aceite de oliva



Elaboración:

Lavamos los champiñones y los cortamos en láminas.
Cortamos la cebolla en láminas finas y luego deshacemos las capas.
Con la zanahoria hacemos una juliana, con ayuda del pelapatatas.
El pimiento verde lo cortamos también en juliana.
Ponemos el aceite en una sartén a calentar. Cuando ya esté caliente echamos la cebolla, y por encima un poco de sal, para que sude. Cuando ya haya mermado un poco, añadimos el pimiento verde, y dejamos que se haga todo en la sartén.
Cuando ya veamos que la cebolla está doradita y el pimiento verde se ha ablandado añadimos la zanahoria en juliana.

Mientras eso se va cocinando, ponemos un poco de aceite en otra sartén y hacemos los champiñones. Se les puede añadir un poco de ajo o perejil, eso al gusto.

Colocamos las rebanadas de pan en una carmela o las metemos en el tostador a tostar para que se queden crujientes.
Recién sacadas del tostador ponemos el quesito encima y lo untamos por toda la rebanada homogéneamente.

Por otra parte cogemos las láminas de salmón ahumado y los tomates secos, que los tenemos conservando en aceite y ponemos lo que vayamos a necesitar en un plato con papel absorbente, para quitarles todo el aceite que llevan al sacarlos del recipiente de aceite.


Cuando ya veamos que los champiñones están hechos los retiramos del fuego, y hacemos lo mismo con la sartén de la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
Y empezamos a componer nuestra tosta. Sobre el quesito untado, echamos la mezcla de la cebolla y encima los champiñones. Sobre estos colocamos las láminas de salmón y los tomates secos.


Y a disfrutar!!

lunes, 6 de abril de 2009

Pan de canónigos




Bueno, que ya tenía yo esto muy abandonado!
Es que he tenido un par de semanas... de no parar!

Bueno, esta receta, la he compuesto mezclando varias recetas de pan, un mix jeje. No sé, se me ocurrió que podía ponerle verdurita al pan y decidí probar, a ver qué tal quedaba.
El sabor no estaba nada mal, lo que pasa es que el pan no quedó demasiado presentable, yo tengo la mala suerte de que por mucha levadura de panadero y mucho calorcito que le dé a la masa no sube ni de casualidad. Pero bueno, rico estaba.


Ahí va la receta:


Ingredientes:
400 gr. de harina integral
20 gr. de levadura de panadería
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de azúcar
2 huevos
10 cl. de leche tibia
100 gr. de creme fraiche
1 puñado de canónigos

Elaboración:
Picar los canónigos en trocitos pequeños, pero no demasiado, para que luego no se pierdan en la masa.

En un vaso, mezclar la leche tibia con la levadura, hasta que la levadura esté disuelta.

En un recipiente grande echar la harina, los huevos, la sal, el azúcar, el creme fraiche, los canónigos y la leche con la levadura.
Mezclarlo todo bien hasta obtener una masa. Amasar con las manos durante unos diez minutos y dejar la masa en un sitio templado con un trapo por encima reposando una hora más o menos, hasta que doble su volumen.
Después de haber pasado este tiempo coger la masa y volver a amasar unos 5 o 6 minutos.
Untar un molde con mantequilla y pasarle un poco de harina, para que luego la masa no se pegue. Echar la masa en el molde y dejar otra hora para que de nuevo la masa se ahueque.
Mientras tanto, precalentar el horno a 200 ºC.
Hacer un corte atravesado a la masa.
Cuando ya haya pasado ese tiempo pintar el pan por encima con agua y hornear durante 35 minutos.